Cocina para celiacos
...
Modalidad

Teleformación

Colectivo al que va dirigido

DESEMPLEADOS + OCUPADOS

Plan

PLAN OCUPADOS

Sector

Hostelería y turismo

Centro impartidor

Teleformación

Localidad de impartición

Teleformación

Comienzo


Fecha límite de inscripción

29/06/2022

Fin


Duración

40 horas

Horario

Acceso a plataforma 24 horas x 7 días semana

Precio

precio :GRATUÍTO

Requisitos de acceso

  • Personas ocupadas en cualquier sector (colectivo prioritario).
  • Personas en régimen de autónomos (colectivo prioritario)..
  • Personas desempleadas. 

Objetivos del curso

Los fundamentos necesarios para realizar platos libres de gluten para los clientes que así lo soliciten y saber cuáles son los alimentos no permitidos en la celiaquía y aquellos cuyo procedimiento en la cocina pudiera contaminar alimentos convirtiéndolos en peligrosos para celíacos.

Contenidos

1. CELIAQUÍA.
  1.1. Definición de la enfermedad.
  1.2. Síntomas de la enfermedad.
2. CLASIFICACION DE LOS ALIMENTOS SEGÚN SU CONTENIDO EN GLUTEN.
  2.1. Alimentos que contienen gluten.
  2.2. Alimentos que probablemente contienen gluten.
  2.3. Alimentos que no contienen gluten.
3. RECOMENDACIONES PARA REALIZAR UN CORRECTO MANIPULADO
  3.1. Higiene y manipulado de los alimentos.
  3.2 Utensilios de cocina.
  3.3. Superficie
  3.4. Almacenaje
4. MENÚS PARA CELIACOS.
  4.1. Elaboración de menús aptos para celiacos.
  4.2. Promoción en las cartas de los restaurantes.
5. RECETAS SIN GLUTEN.
  5.1. Sopas y salsas.
  5.2. Pasta.
  5.3. Segundos platos.
  5.4. Masa y bollería.
  5.5. Postres.
  5.6. Repostería.
  5.7. Pastas navideñas.
  5.8. Panes y panecillos.

Personas destinatarias

  • Personas ocupadas en cualquier sector (colectivo prioritario).
  • Personas en régimen de autónomos (colectivo prioritario)..
  • Personas desempleadas. 

Certificado que obtendré

  • Diploma acreditativo

Archivos

Financiado por:

Contacta con nosotr@s

Si eres un usuario registrado, debes iniciar sesión para rellenar tus datos personales de forma automática.
Recuerda que puedes inscribirte en una o en varias acciones formativas.

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Puedes obtener más información y configurar tus preferencias aquí.